back to top

Conversion

Sharjah, 2013

 

Conversion foi instalada em Bait Al Hurma, uma pequena casa anexada a um grande pátio vazio. Desenhamos a estrutura do telhado (vigas e painéis de aço), com estruturas preenchidas por filtros coloridos para cinema. Cada filtro operava uma conversão particular da temperatura da cor da luz, seus efeitos criando novas atmosferas. A única fonte de luz (natural) que ilumina o espaço foi fragmentada em uma gama múltipla de tons e aparências: de uma luz de vapor de sódio a um pôr do sol dourado, ou ainda uma sombra de nuvem escura, tudo afetando simultaneamente a experiência das pessoas que visitavam o local. As peças pareciam dobrar-se e desdobrar-se tal qual o gesto repetido nas preces muçulmanas na mesquita xiita, ao lado da casa: cada painel estava fixado em um ângulo diferente em relação ao piso e ao teto, e alguns pendiam verticalmente, como obstáculos transparentes para o olho e o corpo. Não era um telhado muito funcional, mas aberto e articulado, como algo vivo.

2013

Like